Главная Разное О кальции, который нам так необходим

О кальции, который нам так необходим

 


Для него же нам необходим кальций? Детям, понятно, - молодой растущий организм. А взрослым для чего? Чтобы не беспокоиться, что рога не растут, как в известном анекдоте? Конечно же, причина в другом. Все знают, что кальций нужен для костей и зубов. Но мало кто знает, что дефицит кальция является причиной более 150 заболеваний. При его снижении (например, в период стресса, беременности и т.д.) организм использует «резерв» - костный кальций, что постепенно ведет к остеопорозу и другим заболеваниям, если нет пополнения дефицита.

Ионизированный кальций обеспечивает ритмичность сердечных сокращений. При нарушении сердечного ритма снижается тонус сосудов, замедляется циркуляция крови, повышается количество липидов, они откладываются на стенках сосудов, утолщая их, тром-бируя мелкие сосуды. В результате - гипертоническая болезнь, инфаркт или инсульт.

Ионизированный кальций участвует в передаче нервно-мышечного импульса. При дефиците кальция появляется повышенная возбудимость, бессонница, быстрая утомляемость, привычные запоры, ослабевают функции органов, и, как следствие, возникают болезни.

Ионизированный кальций необходим для свертывания крови, при его дефиците развиваются кровотечения, проходят обильные месячные, появляются болезни крови.

Ионизированный кальций необходим для воспроизводства потомства, для регуляции деятельности ферментов, в т.ч. секреции инсулина и многого другого.

И, конечно, кальций - это поддержка опорно-двигательного аппарата, наши зубы, волосы, ногти, проблемы гормонального равновесия, а отсюда и решение проблем со щитовидкой, проблем климакса, улучшение состояния онкологических больных.

У младенцев недостаток ионного кальция вызывает задержку в развитии, позднее вставание, испуг и крик во сне, запоздалое прорезывание зубов, рахит, судороги, ночное потение, частые простуды и т.д.
По статистике ВОЗ, с пищей человек получает лишь 300-400 мг кальция в сутки при потребности 800-1500 мг. Причем усвоение кальция определяется его ионизацией и зависит от сопутствующих веществ.

Около 30 г кальция женщина теряет во время родов и по 300 мг при каждом кормлении, т.е. отдает свой запас кальция ребенку. К 70 годам человек теряет от 30 до 50% кальция в костях и, как следствие, возникают головная боль, онемение тела, остеопороз, рост пожилых людей снижается, появляется боль в суставах и т.д.

Чтобы не занимать кальций из костей, надо восполнять его дефицит в организме. Натуральными источниками кальция являются молоко, йогурт, сыр, шпинат, капуста, орехи, фасоль, кунжутное семя, зелень петрушки, лосось, сардины, соя, апельсиновый и томатный соки, можно использовать яичную скорлупу с лимонным соком.

Но потреблять - не значит усвоить. Молочные продукты у горожан значительно обеднены кальцием: в 1 л свежего парного молока содержится 1400 мг кальция, а в пастеризованном уже всего 140 мг! Современный горожанин кальция получает лишь 1/3 суточной потребности. Алкоголь, никотин, кофе, кока-кола и др.газированные напитки также ведут к уменьшению усвоения кальция.

Кроме натуральных источников восполнения кальция, есть другой путь - употребление витаминов и добавок, содержащих кальций.

К сожалению, в большинстве препаратов кальций представлен в виде нерастворимого карбоната кальция, который усваивается в малых количествах (10-40%), хотя на упаковках количественное содержание написано высокое. У синтетических видов кальция есть еще один существенный недостаток: при длительном применении они способствуют образованию камней в почках.

Этого недостатка лишен биологический кальций, который есть во многих аптеках. Он имеет в своем составе необходимую комбинацию натуральных витаминов, минералов, аминокислот и очень высокую степень усвоения кальция (95-98%), не имеет побочных действий и быстро устраняет дефицит кальция в организме. Имеется биокальций для детей, для взрослых, для беременных и кормящих, для спортсменов и людей умственного труда. Люди должны знать об этом, т.к. информации от врачей о новинках практически нет.



 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Опрос
Какие эффекты "Полярной Звезды" вы отмечали?
 
Вход
Для входа на сайт введите свой логин