Главная Полезное При болях в суставах

При болях в суставах

 

Любые заболевания суставов сопровождаются болью. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, можно воспользоваться такими средствами:

  • Измельчите кусковой мел, добавьте в него немного кефира, чтобы получилась кашица. Нанесите эту кашицу на больное место, покройте целлофаном, забинтуйте и оставьте на ночь.

  • Возьмите вино кагор - 1 л, мед - 1 кг, алоэ - 500 г. Алоэ не надо поливать в течение недели, к тому же цветок не должен быть моложе трех лет.

  • В трехлитровую банку вылейте мед и кагор.

  • Алоэ мелко порежьте, затем растолките и сложите в банку. Хорошо размешайте и закройте капроновой крышкой, поставьте в холодное место, но не в холодильник, настаивайте месяц. Чтобы создать в банке постоянную темноту, оберните ее чем-нибудь. В течение недели перемешивайте содержимое деревянной ложкой.


Первую неделю принимайте лекарство по 1 ч. ложке за 1 час до еды, следующую неделю - по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.

 

Нина Владимировна ЛОВАЧЕВА

 


 

Я предлагаю полечиться сабельниково-калгановой настойкой. Совместите приятное с полезным: выберитесь на природу и запаситесь настоящими живыми лекарственными растениями.

Для лечения суставных заболеваний обычно используются противовоспалительные препараты, которые на время снимают симптомы - боль, ломоту, отечность. Их легко заменит сабельник болотный (декоп) и лапчатка прямостоячая (калган).

Для приготовления настойки беру 200 г. сухих измельченных корневищ сабельника и 100 г. корневищ калгана, засыпаю в 3-литровую банку, заливаю доверху хорошей водкой, а лучше 70%-ным спиртом. Настаиваю 24-28 дней (лунный цикл) в темном месте, периодически взбалтывая, процеживаю. Получается жидкость коньячного цвета.

Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 ст. ложке. Курс лечения - 1 месяц (литр настойки). После месячного перерыва (в тяжелых формах достаточно 7-10 дней перерыва) пройдите второй курс, а при необходимости и третий.

Этой же настойкой можно растирать больные суставы, а при сильных болях и ломоте делать компресс на ночь.

Сабельник и калган - два зеленых доктора, которые хорошо дополняют друг друга. Они излечивают целый ряд болезней: очищают кровь, выводят холестерин, радиацию и соли из организма, снимают боль, ломоту и отечность суставов, лечат позвоночник, подагру, миому, мастопатию, печень, сердце, гипертонию и многие другие болезни.



Анатолий Иванович САФОНОВ.



Я нашла хорошие рецепты, которые  помогли моему деду справиться с болями в суставах.

  • При сильных болях в спине, суставах, пальцах рук, при остеохондрозе поможет настойка из скорлупы кедрового ореха на «Тройном» одеколоне. 1 граненый стакан скорлупок кедровых орешков залить 2 большими флаконами одеколона, настоять 2-3 недели в теплом темном месте. Процедить и после ванны или бани натирать все больные места.
  • Если ноги отказываются служить, смешайте 50 г. аптечной желчи, 100 мл. «Тройного» одеколона и 100 мл. воды. Хорошенько потрясите в закрытой банке, чтобы все смешалось. Храните смесь в темном прохладном месте. Намочите в составе хлопчатобумажные тряпки, оберните больные ноги выше колен, сверху положите тонкую пленку или фольгу и укутайте ноги шерстяной шалью или шарфом.
  • Можно взять 3 чулка, насыпать соль или песок, нагреть в нихих и приложить с боков ног (один чулок - посередке). Только будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу. Уже после второй процедуры почувствуете покалывание и пощипывание, но делать так надо ежедневно на ночь до тех пор, пока не почувствуете улучшение.
  • По утрам и на ночь надо ежедневно пить такой состав: 1 ст.л. оливкового или кукурузного масла и 0,5 ч.л. тертого или пропущенного через чесноко-давку сочного чеснока размешать в 1 стакане кипятка. Этот состав растворяет соли и гонит шлаки, уменьшая тем самым боль.


Марина Алексеевна ТЕРЕШКИНА.



Боли в суставах преследуют нас на протяжении всей жизни, а лечение порой растягивается на месяцы и годы. Повторная травма, смена погоды, банальная вирусная инфекция (ОРВИ) способны сделать боль невыносимой.

Как помочь себе, когда традиционная медицина с ее уколами и физиолечением оказывается бессильной?


Простой совет: нарвите крапивы и «нахлыщите» больной сустав веничком. Во время этой процедуры в организме в большом количестве вырабатываются биологически активные вещества, с помощью которых воспалительный процесс и боль уменьшаются до полного выздоровления. Почувствовав улучшение, повторяйте эту процедуру не чаще 1 раза в 2 дня. Попробуйте, результат будет обязательно.

 

врач-хирург, кандидат медицинских наук Ирина Юрьевна КАРПОВА

 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Опрос
Какие эффекты "Полярной Звезды" вы отмечали?
 
Вход
Для входа на сайт введите свой логин