Главная Полезное Лечение салом

Лечение салом

 

При болях в суставах на ночь их смазывают смальцем. Затем нужно наложить компрессную бумагу и утеплить шерстяным платком. Утром повязку снимают.

Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, добавив в него небольшое количество меда. При нарушении подвижности сустава после травмы 100 г свиного жира смешивают с 1 столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.

При варикозном расширении вен на образовавшиеся узлы накладывают ломтики свежего несоленого сапа и закрепляют повязкой, которую меняют 1 раз в сутки.

Такую же процедуру делают и при мастите, только к месту воспаления прикладывают старое, а не свежее сало.

При геморрое растолочь старое сало с небольшим количеством лука и ввести в прямую кишку. Процедуру проводят регулярно, на ночь.

Для удаления бородавок смешивают топленое свиное сало с толченым чесноком (2:1). Смесь накладывают на бородавку и закрепляют повязкой. Лечебную мазь меняют 1 раз в сутки.

Для снятия боли при пяточной шпоре используют старое свиное сало. Его укрепляют на больном месте с помощью старого носка, сверху надевают полиэтиленовый пакет и еще один носок. При такой фиксации сало практически не смещается, что дает возможность применять эту процедуру даже днем.

При растрескивании кожи на пятках сначала нужно удалить ороговевший слой кожи, распарив ногу в горячей воде, а затем обработать пятки пемзой. После этого к ним прикладывают ломтики старого сапа, очищенного от соли. Процедуру надо повторить несколько раз в день.



Е.С.КУЛИКОВА

 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Опрос
Какие эффекты "Полярной Звезды" вы отмечали?
 
Вход
Для входа на сайт введите свой логин