Главная Рецепты Вены, сосуды Варикоз

Варикоз

 

Варикоз. Народные рецепты

От варикоза могу посоветовать такой способ лечения. Взять свежие листья каланхоэ. Прокрутить их через мясорубку. Заполнить литровую бутылку до половины. Залить доверху водкой. Настаивать в темном месте неделю, ежедневно встряхивая. Отжать через марлю. Этой настойкой смазывать ноги, начиная от стопы и поднимаясь вверх. Делать 1 -2 раза в день.


А.В.ГОЛОВКОВ

 


 

Как можно помочь венам.

От варикозного расширения вен есть хороший рецепт. Надо собрать крупные листья с 2-3-летнего каланхоэ. Их помыть, руками мелко наломать (не резать ножом) и заполнить ими половину бутылки или банки. Залить до верха спиртом или хорошей водкой, закрыть и поставить в темное место на 1-1,5 недели, время от времени встряхивая. Желательно запастись настойкой на весь курс лечения, на 3-4 месяца. Я натирала ноги 2 раза в день, утром и вечером перед сном, тепло их затем укутывала. Начинать втирание настойки нужно от стопы к коленям и выше. Уже через 2-3 дня моим ногам стало легче. Затем 3 месяца, не пропуская ни одного дня, я стала натирать ноги камфорным маслом.

Женщина, которая дала мне рецепт лечения варикозного расширения вен настойкой каланхоэ, сообщила, что у нее были выпуклые синие вены. После 4-месячного лечения, а также прикладывания к большим венозным узлам растертых листьев этого растения все узлы рассосались, вены «спрятались».



Мария Ивановна ГУРКО.


Я хотела поделиться рецептом лечения варикоза. Это заболевание было у моей родственницы. Она его успешно вылечила с помощью каланхоэ.

Рецепт: 2 ст. ложки измельченного каланхоэ залить 1 л водки, настоять в темном месте 7 дней, постоянно встряхивая, затем процедить. Получившийся настой нужно втирать в ноги от подошвы до колен в течение 3-4 месяцев. Синяя «сетка» вскоре исчезнет.

Нина Владимировна ЛОБАЧЕВА

 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Опрос
Какие эффекты "Полярной Звезды" вы отмечали?
 
Вход
Для входа на сайт введите свой логин