Главная Рецепты Суставы и кости Остеохондроз

Остеохондроз

 

Остеохондроз. Народные рецепты


Этот способ применяется при ревматизме, остеохондрозе, при боли в суставах: плечевом, коленном и других заболеваниях.

В поллитровую банку налить 1 стакан керосина, положить горсть соли, 5-6 больших стручков острого (горького) перца - и опустить в банку. Мелко порезать. Все перемешать и закрыть. Поставить в темное место на неделю. Взбалтывать ежедневно.

Натирать больные места на ночь, потом завязать чем-то шерстяным. Утром надевать шерстяные носки, чулки. Повторять каждый день. После трех процедур полегчает. Если не слишком запущено заболевание.

Также помогает мазь: 2 г. мумие, 0,1 г. медицинской серы и 3-5 капель воды.

Втирать на ночь, после бани или ванной, в больные места, и положить согревающий сухой компресс.

 

Валерия Васильевна УЧАЕВА



При остеохондрозе смешать 300 мл. медицинского спирта и 10 мл. камфорного, 10 таблеток анальгина и 10 мл. йода. Настаивать смесь в течение 3 недель в темном месте. Натирать болезненные места.

Нина МОХАНОВА


Рецепт, который я рекомендую от остеохондроза - беспроигрышный. Его я испытала на себе и осталась довольна результатом.

Рецепт: 2 ст. ложки круглого риса на ночь замочить в воде, утром воду слить, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, как закипит, воду снова заменить на новую и так сделать 4 раза. Ни соли, ни сахара добавлять нельзя. Рис довести до готовности, лишнюю воду убрать, а рис съесть. Курс лечения - 40-42дня. До 12 часов лучше ничего не кушать и не пить. В обед и дальше весь день можно есть, что хочешь и сколько хочешь.

Рис вбирает соль, суставы очищаются от отложений. Я похудела, но стало легко.

Валентина Митрофановна КУБОЧКИНА



С остеохондрозом хорошо справляется рисовая диета.

Перед каждым приемом риса за 20 минут нужно выпить 1/2 стакана воды. Полезно также во время лечения принимать отвар шиповника по 1 стакану в день.

На следующий день после приема риса нужно съесть 500 г. вареной свеклы или 200 г яблок. Через 3-4 дня процедуру следует повторить. Не рекомендуется проводить рисовую диету несколько дней подряд, обязательно нужно делать перерывы.

Валентина Ивановна ЧИЖАНЬКОВА.


При остеохондрозе

Я сама фельдшер, но вижу, что рецепты народной медицины иногда лучше помогают, чем лекарства. Сейчас огородный сезон и у многих болит спина, ведь работаем на грядках в основном внаклонку.
Мне при таком состоянии хорошо помогает специально сделанная растирка от остеохондроза. Ее можно использовать и при болезненных ушибах.

1 бутылочка камфарного спирта, 1 бутылочка йода, 1 бутылочка менова-зина, 10 таблеток анальгина. Смешать и залить 300 мл водки или самогона. Настаивать в темном месте от 3 до 7 дней, систематически встряхивая бутылку, чтоб все хорошо перемешалось.

Когда у меня разболелись ноги и спина, я три дня ждать не смогла. Один день понастаивала, 3-4 раза за сутки потрясла и стала спину растирать, так как болело очень сильно. И ведь помогло очень быстро.
А еще могу посоветовать народный рецепт от гайморита. Желательно гайморит не запускать, а лечиться сразу же, как заболели.

Взять все в равных частях (например, по 1 ст.ложке) мед, молоко, 70%-ный спирт, сок репчатого лука, растительное масло, темное хозяйственное мыло, натертое на терке. Смешать и растопить на водяной бане до растворения мыла. Вылить в баночку, остудить. Мазь готова.

Делать турундочки, окунать в мазь и ставить в ноздри 3 раза в день на 15 минут. Курс лечения 3 недели или месяц. Моей дочери и мне такое лечение помогает.


Людмила Константиновна ЖУРАВСКАЯ


Для лечения остеохондроза рекомендую такое средство. Взять 300 г скорлупы кедровых орешков. Залить 0,5 л. водки и добавить 300 г. сахара. Настаивать в темном месте 30 дней. Процедить. Принимать    по 1 ч. ложке, запивая 1/4 стакана теплой воды, на пустой желудок. После приема кушать можно не раньше, чем через 20-30 минут. Принимать средство три раза в день. Месяц принимать, сделать неделю перерыв и принимать еще месяц.


Александр Владимирович ГОЛОВКОВ.



Как себе жизнь облегчить, если донимает остеохондроз? Вот один народный рецепт.

Как только заноет спина, лелайте ванну с крапивой! Специально заваривать крапиву кипятком не требуется. Можно ее прямо в ванну класть, завернув в марлю или любую чистую ткань. Нем больше положите - тем сильнее эффект. Включите -орячую воду. Через некото-эое время крапива запарится, вода немного остынет. Можно погружаться!

Хорошо, если вас хватит минут на 15-20. Потом сразу под одеяло, попросите родственников принести горячего чаю с медом или молока.

Если живете в деревенском доме и баня у вас имеется, «выгоняйте» остеохондроз в ней. С помощью той же крапивы: заварите ее в тазике, а потом хлещите себя по глине словно веником.



От остеохондроза в шейных позвонках

Взять мед - любой. Намазать спину (то место, где болит). Пусть кто-нибудь хлопает вас ладошкой 15-20 минут по этому месту, удаляя с ладони налет. (Это и есть ваша «боль».) Надо сделать 2-3 сеанса 1 раз в месяц. И вы навсегда забудете, что это такое.


Марина ПРИХОДЧЕНКО
 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Опрос
Какие эффекты "Полярной Звезды" вы отмечали?
 
Вход
Для входа на сайт введите свой логин