Главная Рецепты Суставы и кости Артроз

Артроз

 

Рецепт растирки от артроза. Смешать по 1 столовой ложке нашатырного спирта, скипидара, 70%-ного уксуса,растительного и камфорного масла. Добавить к смеси 100 мл медицинского спирта и щепотку бодяги. Перелить полученную смесь в темную банку и настаивать в течение 2 дней в темном прохладном месте, ежедневно несколько раз взбалтывая.

Натирать проблемные места на ночь, укутывать теплым.

 

Нина МОХАНОВА



Мазь для суставов


Мои советы адресованы людям, которые страдают артрозами. Я сама мучилась из-за болей в коленях, ни днем ни ночью покоя не было. Стала искать рецепты от этой проблемы и открыла для себя много полезного. Стала лечиться, в результате колени болят намного меньше.

Брала я флакон одеколона «Тройной», выливала жидкость в темную банку, клала туда 5 стручков горького перца, добавляла 2 флакончика йода и 2 флакончика валерианы. Размешивала и настаивала сутки.

Полученное средство я наносила на больные суставы в виде сеточки или точек (с помощью гигиенических палочек). Делала процедуру перед сном, а больные суставы после обработки
укутывала потеплее.

Мазь для суставов: один сырой желток нужно соединить с 1 ч. ложкой скипидара и 1 ст. ложкой яблочного уксуса, взбить вилкой. Полученную мазь я наносила на суставы, которые предварительно прогревала с помощью грелки. Это тоже лучше делать на ночь, а суставы укутать потеплее.

Кстати, яблочный уксус полезен при многих заболеваниях. В качестве очищающего средства я принимаю яблочный уксус утром натощак, разбавляя 1 ст.ложку в стакане воды. Для улучшения вкуса напитка добавляю еще 1 ч.ложку меда.



Елена Петровна ГОРДЕЕВА.

 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Опрос
Какие эффекты "Полярной Звезды" вы отмечали?
 
Вход
Для входа на сайт введите свой логин