Главная Диабетическая стопа
Доставка заказа

Мы доставим Ваш заказ

post
Наложенным платежом

Народная медицина
Презентация

Скачайте мультимедийную презентацию нашей продукции!

Открывается в PowerPoint


Применение эмульгеля «Полярная звезда» серии Micro у больных с диабетической стопой

 

В настоящее время проблема лечения больных сахарным диабетом приобретает все большую актуальность – этим заболеванием страдает более 4-6% населения развитых стран. Причем число этих больных постоянно растет, а по данным статистики – каждые 10-15 лет увеличивается вдвое (Дедов И.И., 1999).

Увеличение  продолжительности жизни больных сахарным диабетом ведет к возрастанию поздних осложнений этого заболевания (ангиопатии, полинейропатии, нефропатии, ретинопатии).

Среди больных сахарным диабетом в возрасте от 25 до 75 лет поражение нижних конечностей встречается в 20 – 80 % случаев в виде синдрома диабетической стопы (СДС) (Vincent J. Mandracchia et al..,1998).

Сравнительный анализ частоты ампутаций показал, что ампутации нижних конечностей у больных сахарным диабетом производится в 17-45 раз чаще, чем у лиц не страдающих диабетом. Однако частота обструктивных поражений периферических артерий у пациентов с сахарным диабетом встречается лишь в 4 раза чаще (M..,1993). Развитие гнойно-некротического процесса на фоне диабетической стопы составляет 40-70% среди всех нетравматических ампутаций нижних конечностей (J. Taylor, 1992)

Ангиопатия, безусловно, является одним из ключевых звеньев в патогенезеspan  (СДС).

Этот синдром развивается спустя 5-20 лет после начала заболевания и является одним из причин тяжелой инвалидизации и высокой смертности больных сахарным диабетом.

Синдром диабетической стопы обусловлен сложным комплексом анатомо-функциональных изменений, приводящих к развитию язвенных поражений стоп, вплоть до развития диабетической гангрены.

Следует отметить, что даже при отсутствии значимых поражений магистральных сосудов, тяжелые нарушения микроциркуляции происходят у больных сахарным диабетом, приводя к существенным  метаболическим нарушениям в тканях.

Помимо этого, следует отметить крайне малый арсенал средств, эффективно влияющих на транскапиллярный обмен, адекватную перфузию тканей и восстановление ее метаболизма.

Лечение и профилактика направлены на три основных фактора патогенеза синдрома диабетической стопы:

Нейропатию

Поражение сосудов нижних конечностей

Инфекцию.

Последний фактор, как правило, сопутствует двум первым и является отягощающим в синдроме диабетической стопы.

Нейропатия может приводить к:

Нейропатической язве

Остеоартропати

Нейропатическим отекам - это так называемая нейропатическая форма СДС, которая развивается при длительном, сосудосуживающем действии симпатической нервной системы.


Поражение сосудов может протекать и по ишемическому типу с явлениями атеросклеротического поражения артерий нижних конечностей, это ишемическая форма СДС. При обеих формах в первую очередь страдает микроциркуляторное русло, , что проявляется характерной картиной и последствиями СДС.

Поэтому синдром диабетической стопы это пограничное состояние, лечение которого должны осуществлять врачи - эндокринологи, невропатологи и хирурги.

При синдром диабетической стопы пусковым механизмом развития воспалительного аутолиза подлежащих  мягких тканей нижних конечностей, как правило, являются физические факторы:

Например, чрезмерное увеличение давления на отдельные участки стопы

Микротравмы

Небольшие порезы

Укусы насекомых с последующим зудом и расчесами на коже.

При этом пациент может быть в неведении относительно происходящих изменений из-за снижения болевой чувствительности. Язвенный дефект часто инфицируется кокковой флорой, колибактериями, нередко присоединяется анаэробная микрофлора. Патогенные микроорганизмы продуцируют гиалуронидазу, что ведет к распространению некротических изменений на подлежащие ткани.



Для профилактики СДС и успешной борьбы с обеими формами СДС важнейшим фактором является нормализация
эмульгелем «Полярная звезда» функционирования капиллярного русла, на фоне стабилизации уровня гипергликемии у больных сахарным диабетом, т.е. комплексное лечение, как самого диабета, так и его осложнений.

Эмульгель «Полярная звезда»  сахарный диабет не лечит, но предупреждает развитие диабетической стопы.

Способ применения: Применяют как место так и сегментарно (пояснично-крестцовую зону).  Лучше проводить курсы по 3-4 недели, а затем перерыв до 10-14 дней и повторить курс. В течение года 7-8 курсов лечения.

При наличии язвенных изменений на стопе эмульгеля «Полярная звезда» серии Micro применяется без нанесения препарата на сам язвенный дефект, необходимо отступать примерно 1 см. от края дефекта. Необходимо помнить о том, что любое заживление начинается только тогда, когда в поврежденной ткани начинают восстанавливаться микрососуды (грануляции это клубки восстановившихся сосудов), а только потом заживает и сам дефект.

В единичных случаях наблюдается повышенная чувствительность к компонентам эмульгеля «Полярная звезда» серии Micro. Это проявляется зудом и покраснением в местах, которые были обработаны эмульгелем «Полярная звезда» серии Micro.Чтобы избежать этого, мы рекомендуем перед употреблением провести пробу – точечно нанести на кожу малую дозу эмульгелем «Полярная звезда» серии Micro, при отсутствие зуда и покраснения этой точки, можно наносить на более обширные участки.

(патент  № 2250107 от 20.04.05 Роспатента РФ)

 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support

Если у Вас есть вопросы-свяжитесь с нами!

Уважаемые посетители нашего сайта!  Если у Вас есть вопросы о продукте, оплате, доставке и т.д., Вы можете связаться с нами:

Официальный дилер продукции Эмульгель "Полярная Звезда" - ООО" Материа Био Профи Центр"

г. Ярославль, ул. Некрасова, д.41, оф 113

Тел. 8(4852)670-887, 8(4852)670-888

E-Mail: Produkt-zakaz@yandex.ru
Опрос
Какие эффекты "Полярной Звезды" вы отмечали?
 
Вход
Для входа на сайт введите свой логин